明日のお品書き。
2013年 12月 23日
そんな明日のお品書きです^^*
*パン*
山食
レーズン山食
厚焼きマフィン
石臼挽き粉のカンパーニュ
ライ麦のカンパーニュ
ななぱん
ダブルチーズのリュスティック
トマト&オリーブ
チョコとクランベリーのパン
オレンジと紅茶のパン
ゴルゴンゾーラと胡桃とはちみつのパン
おまめのロデヴ
じゃがいものフォカッチャ
あんバタ
ミルクフランス
青のりチーズ
パネトーネ(ドライフルーツ)
パネトーネ(チョコ&ドライフルーツ)
*おやつ*
バナナチョコマフィン
アップルシナモンマフィン
フルーツケーキ~クリスマスバージョン~
バニラシフォンケーキ
チョコチップシフォンケーキ
苺クリームシフォンケーキ
抹茶クリームシフォンケーキ
の予定です^^*
明日のフルーツケーキはクリスマスバージョン☆
シュトーレンに使っていたドライフルーツの洋酒漬けをたっぷり使い
ほんのりシナモンで香りづけしてみました。
スパイスを使うとなぜかクリスマスっぽくなりますよね^m^
いつものようにカットしたものと、小さな型で焼いたものに
リボンをかけたものの2種類用意しました。
りぼんがけしたものはちょっとしたクリスマスのプレゼントにいかがでしょう~♪
そして久しぶりにシフォンケーキを焼きました!
シュトーレンを焼いている間はシフォンケーキを焼く余裕がなくて
お客様からも何回かお問い合わせを頂いていましたがようやく焼けました^^
寒い季節限定のクリームシフォンもご用意出来ましたよ~。
パンはいつもと変わり映えしませんが^^;
石臼挽き粉のカンパーニュはいつもよりちょっと多めに焼きますね。
さて今日は工房で作業しながらこの一年の楽しかったこと嬉しかったことを思い出しながら、
パンを仕込んでいました。
そして来年挑戦したいことなどにも思いをめぐらせつつ…♪どちらも幸せな時間でした~♪♪
そんな風に思えるのもお客様が一年ぐらぱんに通って下さったからこそ。本当にありがとうございます。
明日は感謝の気持ちをこめてささやかなクリスマスプレゼントをご用意しています。
上山Kimura-fruitsの美味しいラフランスで作ったコンフィチュールです。
ラフランスの美味しさを出来るだけ活かすように仕上げました。
パンやヨーグルトと合わせるのはもちろんクリスマスの食卓になら、
ブルーチーズなどのチーズと一緒に食べても美味しいです♪
どうぞ召し上がって下さいね。
それでは明日も焼き立てのパンとお菓子をご用意して
皆様のご来店をお待ちしています^^*
*ぐらぱんより年末年始のお休みのお知らせ*
年内は24日まで営業いたします。
2014年は10日より営業、14日臨時休業、17日より通常通り火曜日金曜日営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
*ぐらぱんよりお願い*
当店の駐車場は2台となっております。
お車でご来店の際は乗り合ってお越し頂くと大変助かります。
また近隣の方への迷惑とならないようご駐車お願いいたします。
またお並びいただく際も車道へはみ出さないようにお気をつけ下さいませ。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが何卒よろしくお願いいたします。
R様もどうぞよいお年をお迎え下さい^ ^