山形市小立の       小さな自家製酵母パンの店


by gura-turedure
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

明日のお品書き。

明日のお品書きです^^*

*パン*

山食
レーズン山食
厚焼きマフィン
ライ麦のカンパーニュ
石臼挽き粉のカンパーニュ
ななぱん
ダブルチーズのリュスティック
無花果とチョコのパン
オレンジと紅茶のパン
おまめのロデヴ
じゃがいものフォカッチャ
さつまいものスイートフォカッチャ
無花果と胡桃のたると
ラズベリーとホワイトチョコのたると
ちょころーる
ミルクフランス
あんバタ
トマトチーズベーグル
Wチョコベーグル
レーズン胡桃ベーグル

4種の粉のカンパーニュ


*おやつ*

お抹茶フォンケーキ
アールグレイシフォンケーキ
バニラクリームシフォンケーキ
ココアクリームシフォンケーキ
フツーツケーキ
アップルオートミールビスコッティ
ココアアーモンドビスコッティ
キャロットケーキ
焼き立てマドレーヌ


の予定です^^*

ムスコの風邪が治り、土曜日は学校行事を無事に終え
ゆったり過ごしつつ映画にでも行こうかと楽しみにしていた日曜日。
なんと今度はムスメが発熱~><。姉弟ですからお約束ですね…、トホホ。
今日も学校はお休みしましたが、熱も下がり明日は学校に行けそうです。
春までは子供の体調とにらめっこの日々が続きますね~。
ハハ、がんばらねば!!

さて、皆さんは寒い季節恋しくなる食べ物はなんですか?
私は、甘いもの、ワイン、チーズ、あったかいスープ、ほかほかの肉まんなどなど。
そしてパンならばちょっと重めのハード系。
ぐらぱんのパンは天然酵母のパンと言っても
全粒粉やライ麦を多めに配合したものは少なく食べやすいものが多いと思います。
でも冬はちょっと重めのパンにワインやチーズ、煮込み料理なんかを合わせて食べたいですよね~♪
と言うことで明日は4種の粉を使ったカンパーニュを焼きます。
全粒粉、ライ麦粉、石臼挽き粉、準強力粉、4種の粉を使いました。
そのままでもいいし、チーズやバターと合わせても。
サンドイッチにも美味しいと思います。
ぐらぱん的冬の味、ぜひお試しください^^*

金曜日人気だった焼き立てマドレーヌもまた焼きますね♪
そしてキャロットケーキには自家栽培にんじんたっぷり入っています!

d0156123_20155936.jpg

d0156123_2016640.jpg



それでは明日も焼き立てのパンとお菓子をご用意して
皆様のご来店をお待ちしています。


*ぐらぱんよりお願い*
当店の駐車場は2台となっております。
お車でご来店の際は乗り合ってお越し頂くと大変助かります。
また近隣の方への迷惑とならないようご駐車お願いいたします。
またお並びいただく際も車道へはみ出さないようにお気をつけ下さいませ。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが何卒よろしくお願いいたします。

by gura-turedure | 2014-01-27 19:35 | MENU | Comments(0)